суббота, 17 февраля 2018 г.

Садовая дорожка из кирпича

купить кирпич тольятти, кирпич красный тольятти, кирпич желтый тольятти, кирпич керамический тольятти

Если у вас ещё нет надежного дорожного покрытия на участке, и вы выполнили основные строительные работы, то пора задуматься о благоустройстве в виде дорожек, подъездов и парковки для автомобиля. Ведь они несут в себе не только практическую нагрузку, но еще украшают ваш участок.
Сначала следует определиться с материалом из обильного выбора на строительном рынке. В данном случае мы рассмотрим кирпич керамический. Нужно рассчитать количество и стоимость материала, учитывая расходный материал, основной из которого это песок, щебень и цемент. Выбирая кирпич помните, что для дорожного покрытия подходит не весь материал. Используя старый и битый кирпич, вы рискуете потерять декоративный вид и практичность уже через один сезон, а весь ваш труд уйдет в пустую.
Важным моментом является технология укладки, нарушение которой приведет к потраченным на ветер денег на увы не дешевый материал.
Вернемся к выбору самого основного материала нашей дорожки. Кирпич здесь должен быть качественным, прочным и экологичным, а это тоже не мало важно. Керамический клинкерный кирпич — это хороший пример, второе название его тротуарный клинкер. Он прочный, износоустойчивый и морозостойкий. Имеет разную цветовую гамму (коричневый, белый, жёлтый, красный, чёрный, обожжённый и угольный цвет, придающий дорожке старинку) в зависимости от глины и ее цвета, а так же обжига.

Комментариев нет:

Отправить комментарий